Wednesday, June 18, 2014

Добро пожаловать месяц Рамадан С благочестия и истинное покаяни

Добро пожаловать месяц Рамадан С благочестия и истинное покаяние

[1]

по
Шейх Абдул Азиз бин Abdillah бин Баз



Месяц поэтому, мы пропустили ее прибытия в ближайшее время приехать. Да, месяц Рамадан, месяц, полный благословений, месяца, который имеет много достоинств. Как мусульманин, мы бы начали готовятся приветствовать уважаемого гостя. Мы должны были начать готовить себя для того, чтобы максимизировать этот особый момент, чтобы улучшить себя и подготовить себя загробной жизни. Мы, конечно, не хотите, чтобы эти драгоценные моменты проскользнуть мимо. Как потерять и как потерять, если это произойдет. Поскольку мы не можем обязательно увидеть следующую Рамадан жив​​. Сколько людей, которые живут вокруг нас в месяц Рамадан в прошлом году, но теперь они больше не существуют, нет больше шансов, чтобы улучшить себя, и они воспроизводят положения далее. Вместо того чтобы ждать в течение одного года, Рамадан всего несколько дней это было не обязательно наша досягаемость. Да, Бог, только мы просим Тебя, panjangkanlah наш возраст, чтобы они могли поклоняться тебе в Рамадан.

Что касается месяца Рамадан, мы представляем совет подарил читателю Шейх Абдул Азиз бин Баз бин Abdillah бен Abdirrahman об. Он передал этот совет, когда он попросил его рахимахуллах прибытие месяца Рамадан. Наконец, мы надеемся, что этот совет может быть полезен для нас в частности и мусульман в целом. Вот совет, который он Vol.
_______________________________________________________________________

Мой совет всем мусульманам, пусть всегда посвящена Аллаху Всемогущему. Пусть они приветствуют приход месяца (Рамадан) является большим с действительно покаяться во всех грехах. Пусть они приветствуют его, пытаясь понять свою религию и узнать законы, касающиеся поста и qiyamul Lail (ночная молитва) их. По словам Аллах и приветствует Пророк Shallallahu'alaihi:

من يرد الله به خيرا يفقهه في الدين

Тот, кто желании и Всевышним Аллахом, Он Всемогущий дает ему понимание Дин [2]

Также слова пророка да благословит его Аллах и приветствует:

إذا دخل رمضان فتحت أبواب الجنة وغلقت أبواب جهنم وسلسلت الشياطين

Когда месяц Рамадан настал, врата Рая открываются и врата ада закрываются и дьяволы прикованы [3]

Кроме того, на основе слов пророка да благословит его Аллах и приветствует:

إذا كان أول ليلة من شهر رمضان صفدت الشياطين ومردة الجن وغلقت أبواب النار فلم يفتح منها باب وفتحت أبواب الجنة فلم يغلق منها باب وينادي مناد يا باغي الخير أقبل ويا باغي الشر أقصر ولله عتقاء من النار وذلك كل ليلة

Если первая ночь месяца Рамадан приехал, то демоны и озорные джин прикован, врата ада закрыты никто не открыты, врата рая открыты, ни одна из которых покрыта. Тогда есть ангелы, которые кричат​​: "О, ищущего добра, menghadaplah (к Аллаху Всемогущему с акцентом на послушание)! О виновники зла, отказаться! Воистину Всевышний Аллах многие рабы были освобождены от мучений в Огне. Происходило каждую ночь (месяц Рамадан) [4]

Посланник Shallallahu'alaihi Аллах и приветствует, сказал:

من صام رمضان إيمانا واحتسابا غفر له ما تقدم من ذنبه ومن قام رمضان إيمانا واحتسابا غفر له ما تقدم من ذنبه ومن قام ليلة القدر إيمانا واحتسابا غفر له ما تقدم من ذنبه

Тот, кто сделал пост из-за веры и ожидая награду от Аллаха Всемогущего, который прошел непростительный грех. Тот, кто выполняет вечерние молитвы, потому что веры и ожидая награду от Аллаха Всемогущего, то его грехи прощены прошлое. Тот, кто выполняет молитвы на ночь аль-Кадр, потому что чувства веры и ожидая награду от Аллаха Всемогущего, то его грехи прощены прошлое. [5]

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует также сказал:

قال الله كل عمل ابن آدم له إلا الصيام فإنه لي وأنا أجزي به والصيام جنة وإذا كان يوم صوم أحدكم فلا يرفث ولا يصخب فإن سابه أحد أو قاتله فليقل إني امرؤ صائم والذي نفس محمد بيده لخلوف فم الصائم أطيب عند الله من ريح المسك للصائم فرحتان يفرحهما إذا أفطر فرح وإذا لقي ربه فرح بصومه

Всевышний Аллах говорит: «Все добрые дела Бани Адама его, для поста исключением. Из-за быстрого друг и я давали ответ. Пост является щитом. Если кто-либо из вас бегали быстро, то пусть скажет противный и кричать. Если он критиковал кого-то или борьбы, то пусть скажет, "я бегу быстро." по душе Мухаммада, который находится в его руках, действительно неприятный запах изо рта людей, которые работают быстро ароматнее, чем мускус масла на стороне Аллаха Всемогущего. Лица, пост есть два счастья (что), если он хочет сломать, он счастлив и когда встретился со своим Господом, он доволен своим быстрым поклонения. [6]

Также слова пророка да благословит его Аллах и приветствует:

من لم يدع قول الزور والعمل به فليس لله حاجة في أن يدع طعامه وشرابه

Люди, которые не оставляют слова лжи и ложью дела, то Всевышний Аллах не нужно его против поста. [7]

Так что мой свидетельством всех мусульман, пусть всегда посвящены Церковь в Всевышнего Аллаха и стремится поддерживать их пост из всех аморальных действий. Пусть они будут серьезно делать добро, а также выполнять различные гоночной добра, как bershadaqah, умножьте показания интенсивности Корана, четки, Тахлил, tahmid, такбир и istigfâr. С месяца (Рамадан) является месяцем Корана:

شهر رمضان الذي أنزل فيه القرآن هدى للناس وبينات من الهدى والفرقان

(Несколько дней он указан) месяц Рамадан, месяц, в котором получен (начало) Корана как руководство для людей и объяснения улики и разница (между правым и лжи). [Аль-Бакара / 2:185]

Поэтому disyari'atkan для мусульман, мужчин и женщин искренне чтение Корана, в то время, когда день и ночь. Каждый из писем стоит доброта и благость награждены десять раз, как сообщает пророка Мухаммеда, да благословит его Аллах и приветствует. (Дух делать добро является) должен сопровождаться духом, чтобы держаться подальше от всех форм пороков и грехов, которые, (также сопровождаться страстью к) поощрять друг друга к истине, командуя добро и запрещает несправедливым.

Месяц Рамадан является месяцем умноженное (значение) добрые дела в нем, так это уродство ответ. Поэтому мусульманин обязан искренне исполнить обязанность, что Всевышний Аллах и зарядить его от всего, что Всевышний Аллах запретил. И пусть его внимание (к обязательствам и запретов, что пент) в месяц Рамадан и далее укрепляться. А также disyari'atkan для мусульманина претворять в жизнь различные добрые дела, как bershadaqah, посещение больных, доставить тела (в могилу), подключения по веревочной silaturrahmi, читать Коран, прочитать четки, Tahlil, tahmid, istigfâr , молитва и множество других добра. Он (это сделал, потому что пент) надеется довести награду от Всевышнего Аллаха и из-за страха перед наказанием. Мы просим Всевышнего Аллаха, Аллах Всемогущий да даст его Тофик всем мусульманам к Своему благоволению. Мы также просим Его, чтобы мы могли продлить срок службы поста и qiyamul Lail (ночные молитвы или terawih-пент) с основана на вере и его желания награды. Как мы также обращаемся к Всевышнему Аллаху, Аллах Всемогущий да даст нам и все понимание мусульмане этой религии, keistiqâmahan и избежать всего, что может навлечь на себя гнев и наказание Аллаха Всемогущего. Мы просим Всевышнего Аллаха, Аллах Всемогущий да даст его Тофик для правителя Muslmin; Пусть Всевышний Аллах и впредь уделять им руководящие указания, чтобы улучшить свое положение и дать им Тофик реализовать шариата-шариат Аллаха Всемогущего во всех аспектах жизни, как воплощение слова Всевышнего Аллаха:

وأن احكم بينهم بما أنزل الله

Вы должны решать дела между ними согласно тому, что ниспослал Аллах [аль-Maidah / 5:49]

Его слова также:

أفحكم الجاهلية يبغون ومن أحسن من الله حكما لقوم يوقنون

Является Незнание закона они хотят, и (юридических лиц), лучше, чем (законом) Аллаха для тех, кто верит? [Аль-Maidah / 5:50]

Его слова также:

فلا وربك لا يؤمنون حتى يحكموك فيما شجر بينهم ثم لا يجدوا في أنفسهم حرجا مما قضيت ويسلموا تسليما

Тогда, клянусь твоим Господом, они (на самом деле) не верю, пока они не сделают тебя судьей в этом случае они не могут договориться, то они не чувствуют себя в своих сердцах что-то вызов решению, что вы дали, и они получают в полном объеме. [-Ниса / 4:65]

Его слова также:

يا أيها الذين آمنوا أطيعوا الله وأطيعوا الرسول وأولي الأمر منكم فإن تنازعتم في شيء فردوه إلى الله والرسول إن كنتم تؤمنون بالله واليوم الآخر ذلك خير وأحسن تأويلا

О вы, которые уверовали, повинуйтесь Аллаху и повинуйтесь Посланнику (ее), и УЛиЛ Амри среди вас. Тогда, если вы отличаетесь на что-то, то вернуть его к Аллаху он (Коран) и Его Пророк (Сунна), если вы действительно верите в Аллаха и в Последний день. Такая (выгодным) и лучше в конце. [-Ниса / 4:59]

Его слова также:

قل أطيعوا الله وأطيعوا الرسول

Скажи: "Повинуйтесь Аллаху и повинуйтесь Посланнику [an-Nûr/24: 54]

Его слова также:

وما آتاكم الرسول فخذوه وما نهاكم عنه فانتهوا واتقوا الله إن الله شديد العقاب

Что дается вам Посланников, то принять и то, что он запрещает вам, а затем оставить. И бойтесь Аллаха. Воистину, Аллах суров в законе. [Hasyr/59: 7]

Вот некоторые обязанности мусульман, а также их лидеры. Правители и ученые (также) должно быть посвящено Аллаха Всемогущего и возвысил WAA, подчиниться Его шариата и применять его в своей жизни. В связи с шариатом Аллаха (мы добьемся) доброта, руководство, конечный результат заслуживает похвалы, удовольствие от Всевышнего Аллаха, правда и с шариатом (мы можем) избежать kezhaliman действие.

Мы просим Всевышнего Аллаха, поможет понять, намерения и добрые дела.

وصلى الله وسلم على نبينا محمد وعلى أله وأصحابه أجمعين

[Скопировано из журнала Сунна издание 03/Tahun XV / Шабан 1432/2011M. Издатели Фонд Постоянный комитет Istiqomah Суракарта, Jl. Соло-Соло Purwodadi Gondangrejo Km.8 Selokaton 57 183 Тел. 0271-858197 Факс 0271-858196]
_______
сноска
[1]. В переводе с Majmu 'Фатава ва Maqâlâtu Mutanawwi'ah, 15/51-55
[2]. HR Имам Бухари в Китаб уль 'Илми, глава парня Yuridillâhu Бихи Khairan Yufaqqihhu FID дин, нет. 71 и история Муслим, Закят Kitâbuz, капитула Nahyu 'отжига Mas'alah, вып. 1037
[3]. HR Имам Бухари в Хальк Bad'il Kitâbu, Глава Shifati дьявол Junûduhu ва,, нет. 3277 и история Муслим, Kitabus Shiyam, Глава Фадхли Syahri Рамадан, нет. 1079
[4]. HR. В Kitabus shaum Тирмизи, глава Ja'a Ма фантастические Фадхли Syahri Рамадан, нет. 682 и Ибн Маджа, Kitabus Shiyam, глава Ja'a Ма фантастические Фадхли Syahri Рамадан, нет. 1642
[5]. HR Имам Бухари, в Kitabus shaum, Глава Человек веры Шама Рамадан ва ihtisâban, нет. 1901 История Муслим, Kitabus Shalâtil Musâfirîn ва Qashrihâ, Баб аль-targhib Fi Shiyâmi Рамадан, не. 760
[6]. HR Имам Бухари, нет. 7492 и история Муслим, No.1151
[7]. HR Имам Бухари, Книга как-Sawm, Глава Man Лам йада 'Qaulaz Züri Wal' Амала Бихи, нет. 1903

No comments:

Post a Comment